не включается 11 вспышек светодиода, по совету 1021 смотрим стабилизатор BA41W12ST, если оторвать первую ногу (выход 8В), при включении на ней 9.3В, ставим по 8 вольтам стабилизатор 7808, меняем указанные стабилитроны. Далее при включении 5 вспышек, по таблице это неисправность IKR, на плате кинескопа пробиты транзисторы Q713, Q703 (BF420) и диод D708 (заменил на 1N4148), также стоит посмотреть аналогичные транзисторы по цепям зеленого и синего.
не включается, не реагирует на пульт, деж. есть. Проработал всего месяц с момента окончания гарантии. Заменил планарную память 24С08W6. Питание у этой памяти 3-вольта!!! Установил чистую причём не планарную, всё работает. В сервисе регулировки делать не пришлось.
При переключении с канала на канал, не всегда устойчиво включается требуемый канал, то есть в OSD на короткое время появляется требуемая цифра, но с появлением картинки переключается назад. При повторном нажатии кнопки на пульте, все происходит правильно. С передней панели управление работает аналогично с этим дефектом. Иногда по словам хозяев он начинает переключатся сам, например с 6 на 7 и обратно, пока не остановишь пультом. Необходимо меня микросхему памяти. Предварительно прочитал программатором старую прошивку и залил ее в новую память 24с16.
Графика есть, катоды заперты по200V на каждом. Причина - обрыв бескорпусного резистора R318 1КОМ на субмодуле. Через него с платы кинескопа измерительные импульсы АББ поступают на 30-ю ногу TDA8366
Нет нашего стандарта звука D/K(привезен из за границы). В меню вообще нет строки с переключением стандарта звука. Все лечится из сервиса. Надо войти в сервисный режим ( i+,5,vol+,power), найти строку OPT B 003 и сделать ее такой - OPT B 003 OPB3 008 servis 50, далее найти строку SDEM 002 и изменить ее так - SDEM 002 BPB 000 servis 50. После этого появится наш звук и в меню (в пользовательском меню) появится строка D/K или M.
Поступил с пробитым выходным строчным транзистором, владелец сказал что перед отказом изображение сжалось по горизонтали и начало двоиться, после восстановления строчки так оно и оказалось, выходной каскад в течении нескольких секунд дико разогревался - налицо увеличение частоты строчной развертки, однако частотомер показывал норму, но форма импульсов была искажена - виноват проходной конденсатор С513. Потеря емкости, стоит рядом с мощными резисторами, в связи с чем сильно греется
ремонтировал 2 раза с интервалом в полгода. 1.Есть растр с шумами без изображения и звука, на кнопки и пульт не реагирует, оборван FB251 - предохранитель по цепи 15 В с БП. Неисправной оказалась микросхема УНЧ ВА5412, пробита по питанию. 2.При включении есть всплеск высокого, затем не выходит из дежурного режима. Напряжения с БП в норме, замыканий во вторичных цепях нет., строчный транзистор и память исправны. Поплыл С562 100х16 в цепи транзистора Q561, причем С-метром проверялся как исправный, после замены все работает.
Не включается. Светодиод на передней панели признаков жизни не подаёт, все напряжения блока питания занижены в 10 раз. Диод D604 - дефектный (RGP15J заменил на FR155) звонится как исправный цифровым тестером в режиме прозвонки диодов, однако в режиме измерения сопротивления показывает 5,7кОм в обе стороны. После замены проверить резистор R606 68Ом на первую ногу STR54041, был в обрыве (до этого телевизор не включать!!!, иначе, если резистор в обрыве (или обратная связь не работает по другой причине), то все напряжения будут завышены в 3 раза, т.е. вместо 120 вольт на схему пойдёт 380!!!, вместо 20Вольт пойдёт 60 Вольт, и первым подохнет УНЧ TDA7245, так как на него напряжение 60 Вольт (вместо 20) идёт без стабилизации), проверить исправность предохранителя N15 (0,6A) и ограничительный стабилитрон R2M по питанию строчной развёртки (B+ 120Вольт), строчный транзистор BU508A, УНЧ TDA7245 (сгоревшая микросхема даёт 12 Ом по входу питания, для БП - это КЗ). После всех мытарств телевизор, наверняка заработает.
Вылетает микросхема с блока питание STRS6708 Принесли ТВ копаным и с взорвавшимся STRS6708 Дорожки были с отслоением от платы видимо меняли много раз. В поиске ничего не нашел много проблем с этими STR но никто не решил эту проблему или не написал конечный результат. Поменял в первую очередь STR-ку , сопутствующие детали и конденсаторы. При включение через 2-3 сек очень сильно нагревалось STR. Привлекло внимание, что на входе диодного моста ~220В а на выходе 600В вроде бы это невозможно? Но чудес не бывает правильно! Так что при таком случае меняйте сразу STR81145 которая работает параллельно блока питания на STRS6708 второй вывод масса STR-ке было в обрыве и получалось умножитель напряжение на два вот и всё .Удачи в ремонте!
нет изображения, иногда появляется без синхронизации и плохого качества. Звук есть, но заикается. В режиме AV работает без проблем. Не исправен ЧИП кондер С155 буферном каскаде (вып. Q132) на плате А. Уменьшился до сотен пф. К сожалению на схеме номинал не указан и заменил его кондером на 0,047мкF. Работает без замечаний. Выход из строя ЧИП кондеров случай рядовой, но моя подсказка поможет кому ни будь сэкономит время.
2 телевизора примерно 3 года. Куплены одновременно в одном магазине, в одних руках, один на даче, второй в Москве. Через произвольный промежуток времени уходит настройка на каналы, иногда некоторые возвращаются и снова пропадают. Неисправен TV-тюнер. На один аппарат удалось купить бывший в употреблении, для второго - нет. Вспомнил старый эксперимент с жестким диском Fujitsu (дефектная серия MPG). И применил к неисправному тюнеру. На плате со стороны монтажа после щедрого смачивания спиртом и просушки около суток, выступил налет в районах пайки и из-под деталей. Очистка иголочкой и снова мойка . так несколько заходов. Подействовало. Полгода ждал, не делился с общественностью результатьм, но телевизор упрямо работает.
Телевизор работает 15-20 минут нормально. Затем при переключении программ телевизор <затыкается> - горит светодиод (псевдо STN-BY) и не реагирует на любые команды, в том числе и STN-BY. Выключить можно только сетевой кнопкой. Если сразу же включить сетевую кнопку, то телевизор, минуя дежурный режим, сразу включается на программу (иногда на 00), на которой может долго работать, если не переключать программы и не пользоваться настройками. Подозрение было на кварц 12 МГц процессора (кварц был заменен). Причиной неисправности оказалась микросхема памяти 24СО2. После замены приходится перепрограммировать все каналы заново.
нет запуска (на передней панели диод мигает непрерывно), со слов владельца ТВ стартовал через несколько минут, с каждым последующим днем время включения увеличивалось. Выключая ТВ слышен звук высокого напряжения (ТВ пробует стартануть). Проверив напряжения БП (вторичная цепь), на транзисторе Q603 2SB1185 (эмитер имеет переменку - нет фильтрации) заменить C615 1000,0/35v.
ТВ работает в режиме AV , с тюнера нет изображения. Графика в норме, во время настроек каналов снег отсутствует. Неисправен транзистор в субмодуле радиоканала Q7 (FQ заменили на 3J). SMD SI-P.
ТВ включается, работает нормально но после выключения нет запуска а только пульсирующие попытки старта (с наличием высокого) или же при заниженном питании сети 180-200в такая же картина. БП собран на 4605-3 (можно устанавливать 4605) - проверить R611 100 Ohm .(с 10-ножки ТПИ на D602)
Включается, может принять кассету, но обратно ее только вручную. На первый взгляд дефект прост, занижены выходные напряжения до 10в после замены почти всей обвязки STR 6708 и замены SE115 - дефект остался! После еще нескольких дней поиска нашел планарный транзистор Q606 - утечка К-Э. После замены его моноблок ожил.
Неисправность - хаотическое пропадание приема на I-ом диапазоне (1-5 метровые каналы), у нас это программа ОРТ на первой кнопке. Понятно, что дело в тюнере UV-916H. Cнимаю, пропаиваю почти всю плату - экранирующие перегородки, катушки, микросхемы, выводы. Через месяц повтор с той же неисправностью. Дополнительный признак - при шевелении штекера в антенном гнезде прием появляется, ясно, что где-то пропадающий контакт. Снова пришлось выпаять тюнер и подключить его с помощью шлейфа. Снял экранирующие крышки и стал осторожно деформировать корпус тюнера, прием появился. Методом <ТЫКА> изолированной палочкой нашел пропадающий контакт между корпусом и печатной платой (это место находится в верхней части платы у задней стенки, почти напротив антенного гнезда). Визуально этот дефект обнаружить не смог. Вывод: чтобы не мучиться надо сразу пропаивать эти треклятые тюнеры от СОНЕК полностью, так-как их срок службы истек, а новые телевизоры народ покупать не хочет, да и мне кажется, что новые хуже старых, можно привести в пример телевизоры, которые привозили из-за границы и покупали в <Берёзках>, они работают по 15-20 лет.
Неисправность: не включается. Вышел из строя BU208 в блоке питания. Причина: в обрыве строчный терристор с маркировкой SG-613. Аналогов нет, цена около 500 рублей. Можно попытаться восстановить неисправный терристор: для этого спиливаем на наждаке его верхнюю часть на 1-2 мм, пока не будет свободного доступа к кристаллу. Проверяем наличие контакта от выводов к кристаллу и восстанавливаем его с помощью токопроводящего клея. Закрфвает дырку алюминиевой пластиной при помощи клея. Меняем BU208, устанавливаем отремонтированный терристор SG-613 есто и включаем телевизор.